海、手指、贝壳、狐狸、有糖纸收藏癖的漂亮女巫

        海的边上,住着一个漂亮的女巫。女巫在那住了好多年,每天都有各种各样的人经过这里,但从来没有人敢靠近她。据说女巫会把人变成糖纸。
        一天,有一只小狐狸穿过层层森林,最后到达了海边,它狼狈地窜到女巫的屋子里。
        “嘿,小家伙。”女巫板着一张脸,冷声恐吓道,“这儿可不是你该来的地方。你知道我是谁吗?”
        小狐狸舔了舔爪子,得意的摇着尾巴:“我知道!你是女巫!”
        “那你不怕我吗?我会把你变成糖果纸的。”女巫挥了挥手里的魔杖,压低了嗓子把脸凑到小狐狸眼前阴森森的说道。
        “不怕!我本来就是来看女巫的!”小狐狸挺了挺身子,尾巴摇的更欢了,“我很喜欢你,我要和你住在一起。”
        女巫没有说话,也没有把小狐狸赶走。
        喜欢?
        大概是太久没有人喜欢女巫了。女巫默默地想,将自己最新得到的一张糖纸夹进了相册中。
        “女巫女巫,你为什么喜欢收集糖纸?”小狐狸好奇地问。
        “因为我要施一个很可怕的魔法,把你变成一只烤狐狸啊。”女巫笑眯眯地说。
        “你又在骗我。”小狐狸沮丧的趴在地上,它觉得自己受到了伤害,很伤心。女巫没有理小狐狸,她抱着夹满了糖纸的收藏册走到了大海的边缘上。
        小狐狸决定自己找到答案,它跑了很远,去寻找女巫喜欢糖纸的秘密。
        有一天,它到了一户人家,屋子的主人有一根很长很长的手指。
        “你知道女巫为什么喜欢收集糖纸吗?”小狐狸摇着尾巴。
        “女巫?住在大海边上的那位?”长手指慢悠悠地点了点头,“我知道。那个女巫收集了很多贝壳样式的糖纸,因为她最想看到的就是大海里的贝壳。”
        “贝壳?那她为什么不去海里找?”小狐狸疑惑的问到。
        “哈哈哈哈哈,小家伙,女巫是不可以下海的呀。”长手指放声大笑,“女巫一碰到海水就会变成泡沫的。”
        “那怎样可以让她看见海里的贝壳呢?”小狐狸沮丧地趴在地上,大尾巴着。
        长手指笑了笑,指着小狐狸的尾巴说:“我可以让她看见贝壳,因为我有一个世界上最美丽的贝壳,但你愿意用你的尾巴来换吗?”
        小狐狸沉默了,好看的大尾巴在阳光下闪着柔顺的光芒……
        女巫坐在屋子面前,那本放满了糖纸的收藏册被丢在一边。小狐狸已经走了一个月了,女巫默默算着。
        果然……没人会喜欢女巫。天色暗了下来,女巫收起了小板凳,准备回屋子。突然,她听见树林里传来一阵窸窸窣窣的响声。女巫诧异的回过头,一个熟悉的小身影踉踉跄跄地跑了过来,女巫丢下手里的凳子,急忙跑了过去。
       “你怎么了?”小小的狐狸,没了一条漂亮的尾巴,傻傻的对着她笑。
      “你看,这个贝壳是不是很漂亮。”小狐狸没有回答,傻笑着将嘴里叼着的贝壳轻轻放在女巫的手心,“我知道,你最喜欢贝壳了。”
        “不。”女巫把手里七彩的贝壳小心的放在地上,她抱起小狐狸,温柔地亲了亲小狐狸额头,“我最喜欢的,是一只漂亮的小狐狸。”
        小狐狸委屈的低下了头,怯怯的搓了搓脏兮兮的爪子:“我没尾巴了,一点都不漂亮,你喜欢的是谁?”
        女巫轻轻低头,在小狐狸头上蹭了蹭:“我和别人不一样,我可是女巫,女巫喜欢的,是没有尾巴的小狐狸。”
        小狐狸笑了,笑得傻兮兮的。
        以后的每一天,小狐狸都趴在窗台上,看着女巫收集世界各地的糖纸,只是现在的糖纸上,印满了各种各样可爱的小狐狸。

评论

© 一个喻 | Powered by LOFTER